Московское время
:
EUR 69.40 USD 58.71
Курс валют на 15.12.2017
Политика

СМИ КНДР заявили об отсутствии ядерной угрозы для других стран

Северокорейское издание «Нодон синмун» заявило, что ядерное оружие, имеющееся у КНДР, не представляет собой угрозы для иных государств. Газета подчеркивает, что Пхеньян не станет наносить удары по государствам, которые не принимают участие в боевых действиях против их страны.

СМИ КНДР заявили об отсутствии ядерной угрозы для других стран


Таким образом, подчеркивается, что в случае не вовлечения в конфликт КНДР и США северокорейское оружие не станет направляться на иные страны. Все усилия государства в вопросах укрепления собственного ядерного запаса делаются в целях «сдерживания США от шагов в направлении ядерной войны». Заявления Вашингтона касательно роста угрозы от КНДР существенно преувеличены, а Пхеньян не намеревается начинать атаки иных стран, если те воздержатся от негативных действий в отношении Пхеньяна, оказывая поддержку США.

Помимо этого, издание подчеркивает, что все ядерные и ракетные разработки КНДР проводит исключительно открыто, что также призывает рассматривать как часть усилий для предотвращения войны на территории Корейского полуострова. Новое обострение ситуации связано с несколькими заявлениями от Пхеньяна и Вашингтона. В частности, на минувшей неделе американский лидер сообщил, что КНДР не нужно создавать угрозу для Вашингтона, после чего дал обещание ответить на все выпады «огнем и яростью, которых мир прежде ни разу не видел».

После этого северокорейское агентство отметило, что КНДР создает план запуска ракет в сторону Гуама для демонстрации возможности превентивного удара по военным базам США. Северная Корея за июль дважды испытала баллистические ракеты, спровоцировав острую реакцию от Республики Корея, Японии и США. Вашингтон отметил, что готов начать военные действия против Северной Кореи.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости