Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Авто

«Ладуга» разрабатывает вездеход для северных широт

«Ладуга» создает вездеход, который будет применяться в северных широтах. Разработка ведется в технопарке «Жигулевская долина», а сама новинка сможет транспортировать грузы с общей массой порядка 3-10 т.

«Ладуга» разрабатывает вездеход для северных широт


Освоение газовых месторождений на территории Ямала нуждается в транспортировании множества инструментов и грузов. Таким образом 3 года назад началось создание совершенно нового транспорта. Промышленный выпуск разработанного большегруза планируется начать до 2020-го. Арктический транспортер остается востребованным со стороны логистических, газодобывающих компаний, а также предприятий многих иных направлений.

Авто при условиях низкой проходимости обязано отличаться высокой проходимостью, двигаться медленно для более надежной сцепки с грунтовой поверхностью, даже на приспущенных шинах. Последнее делается для понижения нагрузки на землю. При выполнении всех условий вездеход сможет передвигать грузы в снегах и болотистой местности. Шины для новинки потребовалось создавать самим конструкторам. Полутораметровые колеса станут производить на российских площадках, вместо закупки у США.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости