Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Авто

Число премиальных автомобилей с «Эра-Глонасс» выросло в РФ

В России увеличилось количество премиальных авто, оснащенных «Эра-Глонасс». Система стала обязательной с этого года и активно устанавливается на все большее число транспортных средств. Как стало известно из сообщений СМИ, ссылающихся на сведения АО «ГЛОНАСС», на сегодня требования по использованию модуля выполнили порядка 790 тысяч транспортных средств.



Из указанного числа авто 1824 относятся к классу премиальных либо спортивных автомобилей. Подчеркивается, что рост объема авто, оборудованных системой, отмечается ежемесячно. При этом куда чаще стали размещать систему на продукты представительского сегмента. Наиболее часто «Эра Глонасс» появляется на BMW 7-й серии – подобных моделей уже зарегистрировали в количестве 967 единиц.

При этом 433 штуки из сферы представительских авто принадлежат к бренду Bentley. В основном, среди них отличаются оперативной установкой «Эра Глонасс» собственники кроссоверов модели Bentayga. Подчеркивается, что в единичных экземплярах на территории РФ модулем оснастили Bugatti Grand Sport, Aston Martin Vanguish, а также Lamborghini Gallardo.

Читайте также: «Ладуга» разрабатывает вездеход для северных широт

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости