Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Политика

Жириновский прокомментировал идею переноса столицы РФ за Урал

Владимир Жириновский официально прокомментировал инициативу переноса столицы России за Урал. По мнению представителя ЛДПР, для поддержания такой идеи нет каких-либо весомых оснований.


Накануне политик и публицист Юрий Крупнов направил президенту проект, в котором выступил с предложением перенести столицу РФ из Подмосковья за Урал. По мнению сотрудника Института демографии, миграции и регионального развития, это позволит развивать территорию страны более равномерно, а не бросать все силы на группу крупнейших городов-миллионников. Комментируя идею Жириновский заявил, что нет никаких основания для такого шага, поскольку Москва является "святым городом" с богатой историей. Что же до Урала, то в данном случае отсутствуют исторические, экономические или даже юридические поводы для назначения этой территории главной в стране.

Жириновский убежден, что отличным аналогом станет развитие размещенных вблизи московского региона городов. Перенос столицы, убежден политик, окажется слишком затратным и "бессмысленным" делом, поэтому инициативу он не только не поддерживает, но и намерен ей "всячески препятствовать".

Читайте также: Киев выразил протест из-за поездки Владимир Путина в Крым

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости