Московское время
:
EUR 69.27 USD 56.63
Курс валют на 23.01.2018
exclusive / Политика / Важно

Жириновский прокомментировал идею переноса столицы РФ за Урал

Владимир Жириновский официально прокомментировал инициативу переноса столицы России за Урал. По мнению представителя ЛДПР, для поддержания такой идеи нет каких-либо весомых оснований.


Накануне политик и публицист Юрий Крупнов направил президенту проект, в котором выступил с предложением перенести столицу РФ из Подмосковья за Урал. По мнению сотрудника Института демографии, миграции и регионального развития, это позволит развивать территорию страны более равномерно, а не бросать все силы на группу крупнейших городов-миллионников. Комментируя идею Жириновский заявил, что нет никаких основания для такого шага, поскольку Москва является "святым городом" с богатой историей. Что же до Урала, то в данном случае отсутствуют исторические, экономические или даже юридические поводы для назначения этой территории главной в стране.

Жириновский убежден, что отличным аналогом станет развитие размещенных вблизи московского региона городов. Перенос столицы, убежден политик, окажется слишком затратным и "бессмысленным" делом, поэтому инициативу он не только не поддерживает, но и намерен ей "всячески препятствовать".

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости