Московское время
:
EUR 69.30 USD 58.84
Курс валют на 13.12.2017
Наука

Ученые: Мозг по-разному реагирует на вербальные и невербальные задания

Ученые из МГУ и Национального научно-практического центра нейрохирургии Бурденко установили экспериментальным путем, что мозг по-разному реагирует на вербальные и невербальные задания. В исследовании использовались нейрофизиологические и нейропсихологические методы.

Ученые: Мозг по-разному реагирует на вербальные и невербальные задания


Участниками эксперимента стали пациенты медучреждений с локальными поражениями либо левого, либо правого полушария мозга и абсолютно здоровые люди. Выяснилось, что реакция на слова и мимику обрабатывается центральным органом нервной системы с различной скоростью. Об этом свидетельствовала разница скорости кровотока в обоих полушариях.

Как выяснили ученые, при выполнении вербальных когнитивных задач больше работает левое полушарие мозга, при обработке невербальной информации работают оба полушария, но с разной скоростью кровотока. При этом, обрабатывая мимику и интонации, в большей степени работало правое полушарие. По мнению экспертов, полученные выводы позволят получить более подробную информацию о состоянии больного перед лечением.

Ранее ученые заявили, что взрослый мозг умеет восстанавливать нейроны.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости