Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука / Выбор редакции

Физики заглянули в первые микросекунды после Большого взрыва

Исследователи из США заглянули в первые минуты после Большого взрыва. Посредством компьютерного моделирования удалось воссоздать возможный вариант создания Вселенной и посмотреть на последствия самой глобальной катастрофы в истории мироздания.

Физики заглянули в первые микросекунды после Большого взрыва


Полученные результаты позволяют предположить, что материя ранней Вселенной была очень горячей и очень текучей субстанцией, в которой имелись несколько типов квантовых вихрей. По словам специалистов, их экстремальные характеристики распределили тяжелые ионы таким образом, что начала образовываться первая светлая материя.

Международная коллаборация STAR при участии Национального исследовательского ядерного университета МИФИ также соорудила макет строения Вселенной в первые минуты после большого взрыва. На компьютерной модели видно, что объем материи был минимальным, однако увеличивался в геометрической прогрессии. Исследователи предположили, что данный процесс может продолжаться и сейчас.

Ученые сравнили данный процесс с дождем, при котором все капли застывают в воздухе и начинают вращаться. По словам специалистов, модель Большого взрыва позволила приблизиться к разгадке процесса мироздания.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости