Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто

Porsche 917 из фильма «Ле-Ман» продан за 14,08 млн долларов

Автомобиль Porsche 917, который впервые появился в картине «Ле-Ман» в 1971 году, был продан с аукциона за 14,08 миллиона долларов. По информации от организаторов мероприятия, на лот претендовали примерно 40 человек.

Porsche 917 из фильма «Ле-Ман» продан за 14,08 млн долларов


Транспортное средство было выпущено компанией в одном экземпляре специально для фильма «Ле-Ман» со Стивом МакКуином. Несколько месяцев назад автомобиль выставили на продажу. Руководство аукциона отметило, что перед началом торгов транспортное средство прошло полный рестайлинг и замену двигателя.

В вышеназванной киноленте идет речь о придуманных событиях, происходящих в рамках знаменитого спортивного марафона с наименованием «24 часа Ле-Мана». Для того, чтобы создать особый антураж в картине, было решено разработать футуристический автомобиль, который в итоге удивил всех зрителей своим дизайном.

Проданным премиальным спорткаром Porsche 917 ранее владел бывший швейцарский пилот Йорк Зиферт, однако из-за долгов решил его продать. В 2002 году компания Porsche решила выпустить серию на основе автомобиля, но по неизвестным причинам от данной идеи было решено отказаться.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости