Московское время
:
EUR 73.33 USD 62.53
Курс валют на 22.05.2018
exclusive / Экономика

Эксперт рассказал, чем грозит Украине отказ Московской биржи от гривны

Финансовый эксперт рассказал, что может грозить Украине в случае отказа Московской биржи от гривны. По словам специалистов, в данном случае не стоит исключать возможность резкой девальвации валюты.



Научный сотрудник РАНХиГС отметил, что Московская биржа является одним их основных финансовых регуляторов на мировом валютном рынке. В случае, если торги будут проходить без гривны, Украина может испытать экономический коллапс, связанный с девальвацией национальной валюты.

«Московская биржа может отказаться от гривны уже 21 августа. В случае, если сведения об этом подтвердятся, в Украине может начаться дефолт, который по факту уже давно произошел в стране, однако власти отказываются принять эту простую истину. Курс гривны начнет стремительно снижаться. При самом негативном развитии событий стоимость национальной валюты может достигнуть показателей рубля», - рассказал он.

Эксперт отметил, что вывод гривны с Московской биржи может отразиться и на рублевых торгах, однако данное воздействие не будет существенным. По словам Гинько, точные прогнозы на этот счет сделать практически невозможно.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости