Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Эксперт рассказал, чем грозит Украине отказ Московской биржи от гривны

Финансовый эксперт рассказал, что может грозить Украине в случае отказа Московской биржи от гривны. По словам специалистов, в данном случае не стоит исключать возможность резкой девальвации валюты.

Эксперт рассказал, чем грозит Украине отказ Московской биржи от гривны


Научный сотрудник РАНХиГС отметил, что Московская биржа является одним их основных финансовых регуляторов на мировом валютном рынке. В случае, если торги будут проходить без гривны, Украина может испытать экономический коллапс, связанный с девальвацией национальной валюты.

«Московская биржа может отказаться от гривны уже 21 августа. В случае, если сведения об этом подтвердятся, в Украине может начаться дефолт, который по факту уже давно произошел в стране, однако власти отказываются принять эту простую истину. Курс гривны начнет стремительно снижаться. При самом негативном развитии событий стоимость национальной валюты может достигнуть показателей рубля», - рассказал он.

Эксперт отметил, что вывод гривны с Московской биржи может отразиться и на рублевых торгах, однако данное воздействие не будет существенным. По словам Гинько, точные прогнозы на этот счет сделать практически невозможно.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости