Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

В Воронежской области недостаточно средств на лекарства для льготников

В Воронежской области нахватает средств для обеспечения всех льготников необходимыми лекарствами. К такому выводу пришла комиссия Контрольной счетной палаты (КСП) региона.  

В Воронежской области недостаточно средств на лекарства для льготников


По итогам проверки выяснилось, что даже отправленные в область большие суммы для обеспечения лекарствами льготное население, оказались недостаточными. В прошлом году лекарства смогли получить чуть более 53% жителей умеющих право получать льготные лекарства.

В 2016 году департамент здравоохранения отправил для приобретения медикаментов 1,012 млрд. рублей. В этом году уже потрачено более 550 млн. рублей.

Представители КСП отметили, что для нормализации ситуации в регионе необходимо работать над механизмом предоставления льгот. Прежде всего, нужно обратить внимание на работу системы 50% скидки на лекарства. В ведомстве заявили, что средства на оплату льгот такой категории лиц практически не выделяются. В связи с этим люди не могут получить необходимые для них медикаменты.

Этот вопрос необходимо срочно решать пока он не привел к социальной напряженности среди населения, считают в Контрольно счетной палате.  
Автор: Семен Алетов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости