Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
exclusive / Авто

Бренд Aston Martin установил рекорд на аукционе в Монтерее

Компания Aston Martin установила новый рекорд в на аукционе в Монтерее. По информации от западной прессы, автомобиль DBR1 1956 года был продан за 22 миллиона долларов.



Ранее рекорд принадлежал модели Jaguar D-Type образца 1955 года. За нее ее новый владелец в свое время отдал порядка 21 миллиона долларов. Транспортное средство перед выставлением на аукцион прошло рестайлинг и замену мотора, ввиду чего его максимальная скорость составила более 240 километров в час. Кроме того, специалисты ателье изменили внешний вид салона, оббив его кожей и заменив старую торпеду. В общей сложности Aston Martin выпустил всего лишь пять таких автомобилей, четыре из которых сейчас находятся в нерабочем состоянии.

Все пять спорткаров DBR1 были выпущены в период с 1957 по 1959 год. Примечательно, что предшественником транспортного средства в топовой линии был именно автомобиль Jaguar D-Type, который ушел с молотка за 21 миллион долларов.

Транспортное средство, проданное за 22 миллиона долларов, было первым, которое в свое время сошло с конвейера. Именно данный автомобиль стал победителем в состязании «1000 километров до Нюрбургринга» в далёком 1959 году. По словам экспертов, благодаря рестайлингу машина получила современный двигатель и массу полезных гаджетов в салоне. Изначальная стоимость модели составляла всего 300 тысяч долларов.

Читайте также: В Сети появился первый рендер BMW Z4 в версии купе

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости