Московское время
:
EUR 76.09 USD 61.55
Курс валют на 19.04.2018
exclusive / Общество

На Украине продожают пользоваться «Яндексом» и «ВКонтакте» без VPN и Tor

На Украине граждане теперь могут пользоваться «ВКонтакте» и Яндексом, не использу. Отмечается, что данные ресурсы по решению президента Порошенко в мае были заблокированы на территории страны, как и некоторые другие российские ресурсы. Об этом в понедельник пишут аналитические компании.



Судя по статистике Factrum Group Украина, в июле на сайт «ВКонтакте» заходили 35% украинских пользователей, на «Одноклассники» 22%, Mail.ru – 30 процентов.
Несмотря на блокировку украинских пользователей и потерю Яндексом 60% аудитории из Украины, число пользователей сервиса в июле выросло до 128,6 миллионов человек (+3,6%). Украинские корреспонденты пишут, что в Киеве жители активно пользуются заблокированными социальными сетям, используя публичный Wi-Fi. Власти страны эти сведения пока оставляют без комментариев.
Автор: Вера Антонова
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Надеюсь скоро и в Украине появится законопроект, по которому будут блокировать VPN сети, которые предоставляют доступ к заблокированным российским соцсетям. Еще нужно надавить на Google и Apple, чтобы они удалили мобильные приложения этих сетей в своих магазинах на территории Украины.
24 августа 2017 14:11
Добавление комментария
Последние новости