Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика / В мире / Авторские материалы

Ответные меры Вашингтона: Как скажется на россиянах приостановление выдачи виз в США

Правительство США приняло решение с 23 августа приостановить выдачу виз по всей России. По информации от Вашингтона, сроки ограничения пока обозначить сложно из-за накаляющейся обстановки на политической арене. Соответствующее сообщение сегодня было обнародовано на сайте посольства США в РФ. Приостановка выдачи виз сразу же вызвала бурную реакцию со стороны российских политиков.

Ответные меры Вашингтона: Как скажется на россиянах приостановление выдачи виз в США


По информации от посольства США, выдача виз частично будет восстановлена с 1 сентября, но только в Москве. Все остальные ведомства будут работать в сокращенном режиме в течение неопределенного времени. Что касается иммиграционных виз, то график их оформления изменится. Теперь гражданам РФ необходимо будет не только предоставлять все соответствующие документы, но и проходить другие проверки. Представители дипмиссии отметили, что все, кто подал заявки на визы ранее, получат сообщения о переносе времени собеседования и сдачи материалов.

«В случае, если гражданин страны захочет оформить документы за пределами России, ему придется заново оплатить консульский сбор, так как изменись правила подачи заявлений. В соответствии с требованиями государства, в котором находится индивид, будут приниматься решения в каждом отдельном случае», - говорится в сообщении ведомства. Кроме того, посольство в Москве и консульство в Санкт-Петербурге не будет принимать заявления на получение виз в США от граждан Белоруссии. Все собеседования для них перенесутся на другие сроки, о которых пока ничего не сообщается. Каждый гражданин с заявкой будет проинформирован лично по контактному телефону или по почте. Наиболее стабильными по выдаче виз остаются консульства в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

Ответные меры Вашингтона: Как скажется на россиянах приостановление выдачи виз в США


В связи с обнародованием нового устава работы американских дипломатических ведомств в прессе начали появляться высказывания политических экспертов касательно причин действий Штатов. Одной из основных на данный момент является решение России сократить число американских дипломатов в РФ. Данное нововведение вызвало бурную реакцию у представителей Белого дома.

«До тех пор пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации, наша деятельность будет осуществляться в крайне ограниченном объеме», - сообщается на официальном портале американского посольства в РФ в интернете. Эксперты отмечают, что подобные действия можно расценивать, как ответную реакцию.

В Кремле ранее обращались к Вашингтону с требованием до начала сентября пересмотреть численность официального дипломатического корпуса в России. В сообщении говорится, что свою деятельность должны прекратить примерно 750 чиновников, которые в настоящее время находятся в РФ. Также было принято решение приостановить работу складов на Дорожной улице и дачи в Серебряном бору. В МИД РФ отметили, что данные меры являются прямой ответной реакцией на введение новых ограничений Конгресса по отношению к России. В США поворот событий вызвал недовольство, ввиду чего Вашингтон пообещал отразить действия РФ на работе своего консульства в стране, которое при наличии минимального кадрового состава не сможет осуществлять деятельность в полном объеме. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, это решение нацелено на то, чтобы вызвать у граждан недовольство действиями руководства России. Также он отметил, что в преддверии выборов российского президента Запад будет оказывать давление на РФ, направляя все силы на дестабилизацию обстановки в стране.

Ответные меры Вашингтона: Как скажется на россиянах приостановление выдачи виз в США


«Мы уже неоднократно наблюдали, как такими методами организовываются цветные революции. Можно предположить, что действия США являются своего рода инерцией Барака Обамы, который находясь на должности президента, не хотел решать вопросы с РФ путем конструктивного диалога», - отметил Сергей Лавров.

Андрей Климов, являющийся заместителем главы комитета Совета Федерации по международным делам и глава комиссии по защите госсуверенитета, призвал россиян не вестись на провокации, так как Вашингтон просто оказался в безвыходной ситуации и не может найти лучшего решения, чем «давить на все больные места». По словам сенатора, зеркальные меры по увеличению сроков выдачи виз являются распространенной дипломатической практикой. Аналогичные ситуации складывались и в других странах, однако решить их можно было только путем игнорирования со стороны граждан.

Ответные меры Вашингтона: Как скажется на россиянах приостановление выдачи виз в США


Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий подчеркнул, что введение ограничений по выдаче виз является форсированием ухудшения отношений с РФ. По его словам, Вашингтон пока не имеет конкретного плана на этот счет, однако пытается создать платформу для дестабилизации ситуации в стране. Слуцкий отметил, что Россия пока не намерена принимать ответные меры, однако в дальнейшем подобное развитие событий не исключается, так как Конгресс может продолжить наращивать давление в социальной сфере. По его словам, это ограничение ударит по интересам населения, в том числе тех, у кого есть родственники в США или контакты в сфере бизнеса или гражданского общества.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости