Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Специальные комиссии начали оценивать ущерб от наводнения в Красноярске

Специальные комиссии начали оценивать ущерб от наводнения в Красноярске. Эксперты приступили к выполнению обязанностей в понедельник 21 августа.

Специальные комиссии начали оценивать ущерб от наводнения в Красноярске


Сообщение о работе специалистов появилось на сайте мэрии города. Местные жители могут обратиться в администрацию за помощью. Чиновники помогут горожанам составить претензии к управляющим компаниям, не содержащим дома должным образом, что стало причиной подтопления подвалов, порчи кровли и другого имущества граждан.

Работы по ликвидации последствий стихии продолжались на протяжении минувшей ночи. Коммунальщики занимались откачкой воды из подвалов многоэтажных домов и зданий в частном секторе. Сильнее всего пострадали строения в Железнодорожном и Октябрьском районах. Три человека размещены в одном из санаториев, также для пострадавших подготовлены другие объекты.

Мощный ливень обрушился на Красноярск в ночь на 20 августа. Эксперты оценили прошедший дождь как экстремальный. За субботу и воскресенье в городе выпало 166% месячной нормы осадков. Затопленными оказались не только дома, а и дороги. Некоторые припаркованные машины оказались в воде по крышу, на отдельных участках магистралей сошел асфальт. Без электричества остаются более двух десятков домов.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости