Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Минтруд назвал реальный фактор ускорения роста ВВП РФ

В Министерстве труда РФ назвали реальный фактор ускорения роста ВВП России. По мнению чиновников, самым важным показателем, влияющим на эффективный рост отечественной экономики, является платёжный спрос на продукцию, производимой внутри страны.

Минтруд назвал реальный фактор ускорения роста ВВП РФ


Для увеличения ВВП во всех регионах РФ, как заявили в Минтруда, необходимо создать надлежащие условия, способствующие росту реальных заработных плат. Позиция министерства, по мнению экспертов, отражает экономическую политику, осуществляемую российским правительством. Беспокойство Минтруда вызывает некоторое снижение уровня зарплат в сравнении с 2014 годом, она составила 91,7%. В ведомстве обратили внимание на тот немаловажный аспект, что в некоторых сегментах экономики РФ зарплаты растут быстрее, чем сама российская экономика, это вызывает несущественные структурные «перекосы».

При востребованности в учителях и врачах, а также представителях рабочих специальностей, их заработные платы растут медленнее, чем в финансовой сфере. У финансистов в 2016 году рост денежных вознаграждений за труд составил 12,7% по сравнению с 2015 годом (в среднем по РФ – 7,8%).
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости