Московское время
:
EUR 69.40 USD 58.71
Курс валют на 15.12.2017
Культура

«Мисс шарм» Советского Союза Ирина Скобцева отмечает 90-летие

Ирина Скобцева, являющаяся первой «Мисс Шарм» Советского Союза, сегодня отмечает 90-летний юбилей. За свою карьеру она сыграла в более чем 70 фильмах, начав появляться на экранах с самого детства.

«Мисс шарм» Советского Союза Ирина Скобцева отмечает 90-летие


Скобцена получила всемирную известность благодаря роли в картине «Отелло» Сергея Юткевича. В 1955 году на Канском фестивале она завоевала сразу нескольких наград, однако из которых отметили и саму актрису. После этого она начала активно сниматься в кино, играя роли всевозможных типов. Кроме того, в театре Ирина Скобцева играла с самого детства и даже пробовалась на роль Мальвины в советской сказке «Буратино».

Через четыре года после дебюта на Канском фестивале Ирина Скобцева стала женой Сергея Бондарчука и сыграла знаковую для себя роль Элен Безуховой в киноэпопее «Война и мир». Она является матерью известного российского режиссера и актера Федора Бондарчука.

Всего Скобцева сыграла более чем в 70 картинах и постановках. Примечательно, что она не перебирала ролями, играя как главных, так и второстепенных персонажей. В настоящее время увидеть ее на экранах можно все реже из-за возрастных проблем со здоровьем.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости