Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Общество / Выбор редакции

В Москве у посольства США образовалась большая очередь за визами

В Москве во вторник возле посольства США, находящегося на Новинском бульваре, выстроилась большая очередь. Сегодня – последний день, когда американское посольство будет выдавать визы, после чего до 1 сентября будет сделан перерыв в связи с недавним политическим решением.



Люди в очереди выражают надежду на то, что до объявленного перерыва они смогут получить нужные документы. У некоторых уже есть на руках билеты в США, которые необходимы для получения визы, и теперь непонятно, будет ли это возможным.

Также у посольства в Москве можно увидеть граждан, желающих ознакомиться с консульской информацией на стендах, но там нет объявлений об изменении правил выдачи виз. Тем временем в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге собеседования для получения неиммиграционных виз приостановлены до нового официального уведомления. Помимо всего прочего россияне не получат обратно оплаченную на визу сумму консульского сбора, сообщает РИА.

Ранее Сергей Лавров прокомментировал решение США приостановить выдачу россиянам неиммиграционных виз. Такие меры объясняются сокращением количества работающих сотрудников, а ограничения не отменят, пока число американских дипломатов не будет увеличено.

Читайте также: Владимир Путин рассказал о предпочтениях в одежде

Автор: Вера Антонова
Добавление комментария
Последние новости