Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

США отправили на Украину первую партию угля

США отправило в Украину первую партию угля. Согласно соглашению между Xcoal Energy & Resources и «Центрэнерго», полноценные поставки топлива начнутся только в следующем году.

США отправили на Украину первую партию угля


Сообщение о получении первой партии угля от США было сегодня обнародовано на сайте посольства Украины в Штатах. В церемонии отправки также принимал участие Валерий Чалый, сейчас находящийся в дипломатическом ведомстве в Вашингтоне. По его словам, большегрузы с углем стартовали с порта Балтимор.

Американскую сторону на торжественном мероприятии представлял заместитель министра торговли США Израэль Эрнандес. Также на отправке были представители компании Xcoal, которые отметили, что ожидают от Украины плодотворного сотрудничества в дальнейшем.

Согласно контракту, США до конца текущего года должно поставить в Украину порядка 700 тысяч тонн угля. Первые корабли с грузом прибудут в страну в сентябре. Размер одной партии топлива составляет примерно 85 тысяч тонн. В будущем планируется отправлять по нескольку судов одновременно, чтобы ускорить процесс. Цена первой партии американского угля составит 113 долларов за тонну с учетом доставки в одесский порт. После этого сырье будут развозить уже на автомобильном транспорте, что добавит к стоимости еще 2-3 доллара за 1000 килограммов.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости