Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Экономика

Хэджфонды: Рост рубля сменится резким падением

На протяжении двух недель биржевые котировки изменятся, это произойдёт под влиянием стран-членов картеля ОПЕК. Хедж-фонды активизировали приём ставок против рубля, это вызвало 10-кратный рост числа открытых контрактов на снижение российской валюты.



Эксперты предрекают ослабление курса рубля. По их мнению, локальное укрепление отечественной денежной единицы в конце августа может смениться отрицательной тенденцией. Аналитики полагают, что доллар может начать отыгрывать утраченные ранее позиции, причём на текущей неделе. Это связано с тем немаловажным аспектом, что налоговый период для российских экспортёров завершается в пятницу, 25 августа.

Напомнив о сложностях по сокращению темпов нефтедобычи странами международного картеля ОПЕК, эксперты компании Global FX отмечают, что в скором будущем следует ожидать снижение биржевых котировок по углеводородам. По мнению специалистов, нефть опустится до 50 долларов за один баррель (158,987 л). По состоянию на 11:45 (мск) на Мосбирже доллар достиг уровня 59,09 руб., евро - 69,56 руб.

Читайте также: Роспотребнадзор отметил улучшение качества хлеба с 2012 года

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости