Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Красноярца отказались принимать на работу из-за того, что он мужчина

Жителя Красноярска не приняли на работу из-за того, что он мужчина. По его словам, в центре занятости его отправили в магазин специальной одежды для трудоустройства еще в начале лета.

Красноярца отказались принимать на работу из-за того, что он мужчина


По словам мужчины, он находился в поиске работы на протяжении полугода. В итоге центр занятости предоставил ему вакансию, которая полностью его устраивала. Придя в магазин специальной одежды ему сообщили, что он, скорее всего, не подойдет, так как на должность необходима девушка, однако обещали перезвонить и сообщить об окончательном решении. Сам горожанин несколько раз повторно наведывался в учреждение, но там ему предлагали подождать.

«Я несколько раз звонил и приходил в магазин, однако мне говорили ждать. Также я обратился в центр занятости, где мне сказали, что должны принять на работу, так как я подхожу на вакантную должность. В итоге мне перезвонили с магазина и заявили, что им нужна молодая девушка, а не мужчина», - рассказал житель Красноярска.

Прокуратура привлекла организацию к административной ответственности, а человека, который отказал по причине дискриминации, к дисциплинарной. По словам мужчины, в настоящее время он продолжает поиски работы, так как в итоге сам отказался от вакансии в магазине.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости