Московское время
:
EUR 69.40 USD 58.71
Курс валют на 15.12.2017
Общество

Кудрин назвал арест Серебренникова избыточной мерой

Алексей Кудрин, являющийся главой фонда «Центр стратегических разработок», заявил, что арест Кирилла Серебренникова стоит считать избыточной мерой. По мнению чиновника, его словам подтверждает заявление президента России касательно чрезмерности задержаний предпринимателей.

Кудрин назвал арест Серебренникова избыточной мерой


На своей странице в сети Twitter Кудрин написал, что не видит правомерных причин для ареста Кирилла Серебренникова. По его словам, режиссер просто должен был представить отчет о потраченных бюджетных средствах или вернуть их. Кроме того, ранее он проходил свидетелем по аналогичному делу, которое было закрыто.

«Арест режиссера — явно избыточная мера до суда, особенно после слов президента о чрезмерности арестов предпринимателей. Сейчас мы наблюдаем массу сфабрикованных дел, которые на стадии рассмотрения обрастают странными подробностями. Для того, чтобы избежать подобных инцидентов, стоит действовать в ином направлении, требуя от подозреваемых некой отчетности или средств, присвоенных ими», - написал Кудрин.

Сегодня был арестовал Кирилл Серебренников по подозрению в мошенничестве и присвоении бюджетных средств в размере 68 миллионов рублей. По данным следствия, за период с 2011 по 2014 годы он незаконно завладел деньгами, выделенными на реализацию проекта «Платформа».
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости