Московское время
:
EUR 69.40 USD 58.71
Курс валют на 15.12.2017
Общество / Важно

МИД РФ: Вирус Коксаки в Турции подхватили уже 36 россиян

Вирус Коксаки подхватили уже 36 россиян. По информации от российского МИД, большей частью из них являются дети.

МИД РФ: Вирус Коксаки в Турции подхватили уже 36 россиян


Заболевание, которое в последние несколько месяцев начало активно распространяться, начинается с нарушения работы кишечника и общей интоксикации. Спустя несколько дней после попадания вируса в организм, человек чувствует недомогание. Также характерным признаком недуга является повышение температуры. У детей на теле может появляться сыпь в виде небольших прыщей, размер которых увеличивается с развитием заболевания.

По информации Роспотребнадзора, наибольшее число заразившихся вирусом Коксаки отдыхало в Сиде, Аланье, Кемере и Белеке. Специалисты ведомства рекомендуют воздержаться от путешествий в Турцию или принять все необходимые меры по защите от вируса. Также с минувшей недели во всех российских аэропортах начали мерить температуру пассажирам, прибывшим с курортов.

Вирус Косаки относится к группе энтеровирусов, которые являются одной из причин развития менингита. Зараженные бактерии проникают во все ткани организма, что может привести к негативным последствиям и даже летальному исходу. При появлении первых симптомов недуга рекомендуется сразу же обращаться к медикам.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости