Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Здоровье / Авторские материалы

Ученые научились лечить серьезные фобии при помощи одного сеанса

Британские ученые научились лечить серьезные фобии при помощи одного сеанса. Уникальная методика получила название рекурсивная терапия мозга (BWRT), передает Daily Mail.

Ученые научились лечить серьезные фобии при помощи одного сеанса


Автор методики Теренс Уоттс рассказывает, что люди могут “заработать” фобию от всего, что сложно контролировать. Поэтому организм начинает производить адреналин и иные химические вещества, приводящие в учащению сердцебияния, ознобу, панике, тошноте и так далее. Обычно, к лечению фобий подходят при помощи метода градуированной экспозиции: психолог демонстрирует пациенту то, что его пугает, и предлагает оценить свое состояние. Со временем страх снижается и перестает сковывать.

BWRT работает в задней части головного мозга, которая контролирует реакцию на опасность. Терапевты поощряют пациентов к созданию чувства страха от фобии, визуализируют травматический опыт. После реакцию человека предлагают заменить противоположной эмоцией, но вполне реальной. Благодаря аккуратному подходу психолог может избавить от страха всего за один сеанс. Связано это с тем, что задняя часть головного мозга не различает реальность и воображение, тем самым дает возможность “перепрограммировать” фобию.

Сегодня этому методу обучены всего 170 терапевтов в Великобритании. Самая большая проблема, отмечают ученые, - убедить медиков в том, что BWRT эффектинвна и может работать насколько быстро.
Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости