Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Раскрыта основная статья расходов российских туристов в Турции

Стала известна ключевая статья расходов туристов из РФ на территории Турции. Наибольшее количество денежных средств расходуются на приобретение одежды. Соответствующие данные представлены изданиями со ссылкой на отчетность Global Blue Turkey, которая занимается возвратом НДС для иностранных граждан.

Раскрыта основная статья расходов российских туристов в Турции


В соответствии с данными организации, в июле 2017-го россияне возвратили приблизительно 3,2 млн лир НДС (порядка $915 тысяч). В их числе 2,2 млн лир потребовались для приобретения одежды. Еще 0,82 млн лир были потрачены на приобретение ювелирных изделий.

Подчеркивается, что в течение месяца россияне возвратили на 403% большее количество НДС, нежели в июле 2016-го. В то же время выручка турецкого бизнеса увеличилась не просто за счет увеличения туристического потока, однако в счет роста среднего показателя чека. В июле россияне потратили в среднем 1,14 тысячи лир на покупки, что на 17% больше, нежели годом раньше. В середине августа отмечалось, что цена путевок снизилась до уровня стоимости авиабилетов. К примеру, недельный тур на двух человек в первых числах сентября в Антальи понадобится не меньше 15,5 тысячи. Авиабилеты на указанную дату можно купить за 12,5 тысячи рублей на туриста.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости