Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Необычный «изогнутый» смерч был замечен у побережья Сочи

В берегов Сочи местные жители запечатлели смерч странной формы. По словам очевидцев, вихрь приобрел изогнутый вид из-за сильных порывов бокового ветра.

Необычный «изогнутый» смерч был замечен у побережья Сочи


Сегодня в прибрежной части черного моря рядом с Сочи были зафиксированы сразу три смерча. По словам синоптиков, данное погодное явление является редким для региона, так как подобные катаклизмы чаще происходят в более отдаленных частях Черного моря. Сам смерч не добрался до побережья, ввиду чего не представлял особой опасности для жителей Сочи.

22 августа региональное управление МЧС предупредило о смерчах на побережье Кубани, а глава Сочи Анатолий Пахомов на утренней объявил режим повышенной готовности. По словам специалистов, уже сегодня ожидается самый мощный за последние десять лет шторм. В настоящее время сотрудники локального управления МЧС готовятся к ликвидации возможных последствий стихии.

Несмотря на то, что смерчи у краснодарского побережья Черного моря не редкость, один из смерчей 22 августа имел «нетипичную» форму. По словам специалистов, причиной этому послужил сильный боковой ветер, который сместил воронку в сторону. Непогода в Краснодарском крае сохранится до конца рабочей недели, а уже на выходных холод сменится потеплением.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости