Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Происшествия

Возможной причиной пожара в Ростове назвали умышленный поджог‍

Вероятной причиной крупного пожара в Ростове-на-Дону считают умышленный поджог. По итогам этого инцидента полностью либо частично оказались уничтожены свыше 120 жилых домостроений и иных объектов. Проверка показала наличие нескольких источников огня в различных местах, сообщают представители правоохранительных органов.

Возможной причиной пожара в Ростове назвали умышленный поджог‍


«Исследование и анализ места возникновения пожара позволило выяснить, что возгорание случилось после умышленных поджогов, совершенных в нескольких местах. Данная версия предварительная»
, - отмечает источник.

Ранее в рамках экстренного совещания регионального правительства глава областного УМЧС отметил, что зона воспламенения располагалась в южной части сгоревших кварталов, однако за границей домостроений – у мусорной свалки. Соответственно, речь касается занесения огня извне. Жители сгоревших домов подали жалобу в адрес губернатора региона на поступающие от риелторов угрозы, якобы претендовавших на земельные участки в центральной части Ростова и пытавшихся выселить текущих собственников.

Отметим, что пожар случился 21 августа. Вследствие распространения огня были уничтожены либо повреждены свыше 120 домостроений. Врачебная помощь понадобилась 58 людям. Известно о гибели одного человека. По факту пожара открыто уголовное дело.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости