Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

«Управляемые» бактерии по аккумуляции энергии лучше солнечных панелей

Недавно ученые из Калифорнийского Университета пришли к выводу, что для фотосинтеза по аккумуляции энергии бактерии гораздо лучше солнечных панелей. Известно, что в жизни для каждой формы жизни на Земле данный процесс играет важнейшую роль.


«Управляемые» бактерии по аккумуляции энергии лучше солнечных панелей


Для создания новых форматов и типов солнечных аккумуляторов эффективность работы хлорофилла (пигмента зеленого цвета), который используется растениями, низкая. Команда специалистов в ходе недавнего исследования смогли «обучить» бактерии покрывать себя специальными солнечными кристаллами, выступающими в качестве полупроводника. Они гораздо эффективнее, чем хлорофилл.

Как пояснили исследователи, в основном они старались опираться на работу живых бактерий и работа их клеток вместе с неорганическими полупроводниками такого рода. Благодаря тому, что экспертам удалось зарядить нефотосинтетические бактерии энергией, которые имеются в составе электронов из полупроводников, они смогли «заставить» бактерии работать иначе. При использовании сульфида кадмия исследователи узнали об эффективности таких бактерий.
Автор: Петрова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости