Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

В США очевидцы рассказали о поведении животных во время уникального солнечного затмения

Очевидцы сообщили о поведении животных в период уникального солнечного затмения. Соответствующие данные заинтересовали исследователей Калифорнийской академии наук. В соответствии со словами жителей нескольких штатов, множество из них показали весьма необычное поведение, напоминавшее «потерянность».

В США очевидцы рассказали о поведении животных во время уникального солнечного затмения


Для передачи данных использовалось приложение iNaturalist. Очевидцы отметили, что при затмении были замечены светлячки, многие отметили громкие крики коров и чирикание сверчков. Очевидец из Южной Каролины отметил, что стрекозы «сошли с ума», когда затмение достигло пика, а после возвращения света Солнца почти мгновенно исчезли.

В Лос-Анджелесе заметили, что после завершения затмения в один из офисов влетел большой рой пчел. Предположительно насекомые «потерялись» из-за темноты, несмотря на свою способность видеть в инфракрасном спектре. Обезьяны во время затмения собирались вместе и не издавали громких звуков, соблюдая молчание.

На территории зоопарка Мемфиса, где было закрыто лишь 93% Солнца, крокодилы оказались беспрецедентно активными, жирафы стали продвигаться к убежищу, в то время как медведи просто замерли, будто чего-то ожидая. Помимо этого, работники учреждения заметили, что пингвины стали издавать громкие крики. В заповеднике на Ямайке Солнце было закрыто на 72%. Там, по словам очевидцев, возникла «жуткая» тишина, отмечаемая также и в иных штатах. Птицы прекращали петь, а животные дикой природы замирали.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости