Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Здоровье

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы

При выборе одежды для школьника Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на ее состав и требовать сертификат качества у продавца. Школьную форму ребенок носит ежедневно, проводя в ней по несколько часов, отмечают в ведомстве, а потому она должна соответствовать критериям удобства и безопасности для здоровья.

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы


Покупая школьную одежду, нужно не ошибиться с размером и фасоном: ребенку должно быть в ней комфортно, форма не должна быть тесной или "на вырост". Чтобы в школьной форме ребенок не мерз и не потел, она должна быть пошита из «дышащего» материала, т.е. имеющего хорошую паро- и воздухопроницаемость. Лучший выбор из натуральных тканях: хлопчатобумажная или льняная - на весну-осень, из шерсти или кашемира - на зиму. Стоит также поинтересоваться составом подкладки изделия и убедиться, что форма не имеет неприятного запаха.

Перед тем, как совершить покупку, необходимо изучить ярлычок. Если производитель поставил на нем маркировку «только для химчистки», от такой формы лучше отказаться.
Автор: Лысенко Александра
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости