Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Культура

Минкультуры намерено очистить от кондиционеров‍ объекты культнаследия

Минкультуры предложило очистить объекты культнаследия от присутствия наружных элементов систем кондиционирования. Ведомство намерено законодательно реализовать соответствующий запрет для всех зданий, указанной категории. Проект документа уже представлен на федеральном вебпортале нормативных правовых актов.



Как указывается в представленной версии закона, Минкультуры планирует внести ряд изменений в федзакон, описывающий действия в отношении «объектов культурного наследия» в вопросе размещения не только кондиционеров, но и прочих техсредств, которые монтируются непосредственно на фасадах соответствующих строений.

«Не допускать размещение внешних блоков кондиционеров, иных средств техобеспечения на фасадах объектов культнаследия, внесенных в состав реестра, когда фасад строения относится к предмету охраны», - указывается в проекте закона.

Документ предполагает, что владелец объекта культнаследия в период не позже 1 года со дня входа акта в правовую силу должен произвести демонтаж внешних элементов систем кондиционирования, равно как и прочих средств техобеспечения.

Читайте также: Синди Кроуфорд примерила образ Мэрилин Монро

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости