Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Китай готов оказать помощь другим странам в подготовке космонавтов

Китай предлагает оказать свою помощь другим государства в подготовке космонавтов. Сведениями делятся СМИ, ссылаясь на заявления Яна Ливэя, занимающего пост главы программы пилотируемых космических полетов КНР.

Китай готов оказать помощь другим странам в подготовке космонавтов

Представитель Китая пояснил, что уже несколько государств, большинство из которых развивающиеся, обратились к Пекину с просьбой предоставить помощь в отборе и подготовке собственных космонавтов. Последние могли бы поучаствовать в совместных испытаниях на борту подготавливаемой станции, принадлежащей Поднебесной. Ян Ливэй выделил, что тренировки космонавтов в КНР осуществляются порядка четырех лет, однако в случае с иностранными кандидатами итоговые сроки могут колебаться в зависимости от личностных качеств человека. Пекин поддерживает участие иностранных специалистов в космической программе страны.

Сейчас в Китае ведется проработка условий, а также ключевых стандартов по отбору претендентов, но итоговое решение должно утверждаться руководством государства. Лучшие из кандидатов смогут работать над некоторыми проектами на борту китайской станции.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости