Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика

СМИ: Госсекретарь США обвинил Россию в поставках оружия талибам

СМИ сообщили, что Рекс Тиллерсон, госсекретарь США обвиняет РФ в осуществлении поставок вооружения талибам. При этом он заявляет, что это нарушение интернациональных норм, а также утвержденных Совбезом ООН документов. Подчеркивается, что Вашингтон намерен призвать Москву обратить на данный момент внимание.

СМИ: Госсекретарь США обвинил Россию в поставках оружия талибам


Представитель канала PBS обратил внимание госсекретаря на возможные сложности для военных США, ведущих деятельность в направлении поддержки армии Афганистана, противодействующей членам объединения «Талибан» (в РФ деятельность запрещена решением Верховного суда, признано террористической группировкой). При этом у Тиллерсона поинтересовались причиной отсутствия заявлений о поддержки Россией террористов со стороны президента США.

«Возникает впечатление, что в собственных выступлениях он позволяет РФ соскочить с крючка. Имеется ли в этом регионе достаточное число людей, с учетом того, что на многих постах находятся дипломаты, назначенные не Трампом?», - интересуется журналист у госсекретаря.

Рекс Тиллерсон в ответ указал на необходимость получения консультации у Минобороны Соединенных Штатов. Он заверил, что ему известно только об использовании подхода, имеющего успех в «иных местах». Якобы новый подход требует наращивать число войск в регионе для гарантии победы. Тиллерсон отметил, что поставки оружия в Афганистан должны проходить через правительство этой страны.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости