Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
exclusive / Наука

Сибирские ученые изобрели новейший метод переработки топлива из канализации

Несколько специалистов из Сибири разработали план по продвижению уникального метода по переработке первичных осадков, формирующихся в канализации, в биотопливо. Новейшую технологию создали красноярские ученые, проведя ряд экспериментов.




По словам официального представителя Росстандарта в СФО, занимающего должность директора Красноярского ЦСМ, согласно созданной методике на сегодняшний день специалисты осуществили все необходимые экономические расчеты, необходимые для внедрения технологии в работу.

Кроме этого, красноярские ученые располагают документацией на патентование разработки. Для профильной переработки ила в канализации ученые уже создали опытную установку, своеобразный реактор. Остается лишь коммерциализация проекта.

Ожидается, что введение технологии в эксплуатацию поддержит руководство Красноярского ЦСМ, в частности поможет с документами и сертификацией необходимого оборудования. Начиная с 2018 года, разработчики планируют выйти на полупромышленные испытания, лишь по результатам проведенных тестов новейший метод переработки топлива из канализации в биотопливо поэтапно будет выводиться на рынок.

Ученые уверены, что данная система устранит самую главную проблему Красноярска – очистит от осадков канализации на полях вокруг города. На сегодняшний день городские власти никак не борются с этим, а отходы не уничтожаются.

Автор: Петрова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости