Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Происшествия

За подмену ребенка 30 лет назад роддом Челябинска заплатит 1 млн рублей

Сегодня 23 июля, Центральным челябинском судом было принято решение в соответствии с иском местной жительницы в связи с подменой дочери 30 лет назад сотрудниками местного роддома. Медицинское учреждение должно заплатить 1 млн рублей.




Истец потребовал суд взыскать с роддома Челябинска 10 млн рублей. По словам местной жительницы, она заметила подмену ребенка еще в тот день, когда родила. Когда она и ее супруг обратились с требованием объяснить ситуацию, врачи родильного отделения стали угрожать «психушкой».

На протяжении последних 30 лет семья воспитывала чужого ребенка как родного. По словам истца, она не хотела разбирательств и травмировать психику мужа и ребенка. Однако недавно супруг женщины умер, и она провела тест ДНК. Выяснилось, что она не является биологической матерью своей дочери.

Вероятнее всего, подмена произошла из-за созвучности фамилий двух рожениц, которые тогда оказались в роддоме Челябинска. Исследование ДНК вновь подтвердило все опасения женщины, когда она нашла соседку по палате. У нее оказалась дочь, которая даже внешне похожа на пострадавшую.

Медики на данный момент не могут провести соответствующие экспертизы и выявить, по какой причине произошла подмена детей 30 лет назад, поскольку вся документация хранится 25 лет. Истица хочет помочь свой биологической дочери, у которой сложилась тяжелая жизненная ситуация.

Читайте также: Под Тюменью водитель Toyota насмерть сбил велосипедистку

Автор: Петрова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости