Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество / Авторские материалы

Знаменитости, которые ранее работали учителями

Многие знаменитости не всегда были известными актерами, политиками, писателями или музыкантами. В молодости они в большинстве случаев работали в небольших компаниях или занимались другими делами. Некоторые из них пытались связать свою жизнь и с педагогикой. В преддверии начала учебного года и Дня знаний стоит рассказать о знаменитостях, которые начинали свою карьеру учителями.

Знаменитости, которые ранее работали учителями


Среди российских и советских знаменитостей стоит выделить Булата Окуджаву. Будущий исполнитель множества хитов закончил филологический факультет Тбилисского университета, но оставаться работать в Грузии не захотел. Из-за того, что его отец был «врагом народ», его не пустили в Москву, ввиду чего он по распределению отправился в небольшой провинциальный городок Калужской области. Окуджава рассказывал, что жил примерно в 30 километрах от своего места работы, ввиду чего ему постоянно приходилось преодолевать данное расстояние. Кроме того, дорога была проселочной, из-за чего ходить по ней было неудобно и иногда даже опасно. Во время сильных дождей он был вынужден оставаться дома. Окуджава перевелся в Пятую мужскую среднюю школу Калуги. Урок литературы обычно стоял последним, но дети надолго задерживались, чтобы еще послушать будущего исполнителя. По словам артиста, он долгое время не мог отойти от смены деятельности, так как за долгие годы очень привык к педагогике и детям.

Знаменитости, которые ранее работали учителями


Джоан Роулинг, которая получила известность благодаря своим романам о волшебнике Гарри Поттере, также начинала свою карьеру простым учителем. В попытке вдохнуть новый смысл в свою жизнь британская писательница в 25 лет уехала преподавать английский язык в город Порто в Португалии. По ее словам, тогда она находилась в глубоком творческом кризисе, из которого ей помогли выйти дети. Именно они натолкнули ее на написание истории о молодом волшебнике. По словам Роулинг, после занятий она могла часами выслушивать фантазии школьников на тему того, в какой школе они хотели бы учиться и что изучать. Самой популярной среди них был своеобразный колдовской лицей, где рассказывали бы о различных заклинаниях и удивительных существах. Именно это и натолкнуло Роулинг на мысль начать писать книгу, тем самым поборов творческий кризис. Студенты обожали писательницу и, когда они не смеялись над ее именем, выкрикивая «Rolling Stones», замирали и внимательно слушали, как Джоан рассказывает об искусстве говорить на английском. Она преподавала преимущественно вечером, ввиду чего у нее было время на написание книги. Примечательно, что одну из первых работ о Гарри Поттере она написала именно там. Писательница нашла любовь через шесть месяцев, вышла замуж и покинула школу.

Знаменитости, которые ранее работали учителями


Барак Обама, ныне известный, как бывший президент США, начал свою карьеру на юридическом факультете Чикагского университета в 1992 году. Он вел курсы по истории, политике и праву, постоянно поднимая темы расизма и сексизма. Именно там он смог отточить ораторское мастерство и научиться выходить из любой ситуации в словесной перепалке с коллегами. По его словам, работа в университете приблизила его к обществу, ввиду чего он понимал, чего по настоящему хочет американский народ. В итоге Обама завершил свою педагогическую карьеру, сконцентрировав внимание на юриспруденции и политике. Будущий президент покинул факультет в 2004 году, заняв кресло в Сенате США. Студенты Обамы рассказывали, что он очень тщательно готовился к занятиям и любил выслушивать всех выступающих на семинарах. Кроме того, он уважал личное мнение каждого, ввиду чего часто ставил положительные оценки за то, что человек демонстрировал свою индивидуальность в том или ином начинании. Карьера Обамы в педагогике позволила в будущем ему научиться находить общий язык с коллегами и построить сильную предвыборную кампанию, принесшую ему выигрыш на выборах.

Знаменитости, которые ранее работали учителями


Эрик Артур Блэр, известный всему миру под псевдонимом Джордж Оруэлл, в свое время также был преподавателем. Он был учителем в Старшей школе Хавсорнс в Восточном Лондоне. Примечательно, что большую часть учеников составляли именно дети, ввиду чего ему часто приходилось разрешать их мало значимые на то время конфликты. Оруэлл выполнял массу функций, так как в школе было всего два преподавателя. Неизвестно, почему Блэр выбрал имя «Джорджа Оруэлла»: некоторые говорят, что оно глубоко символично, другие — что это просто было одно имя из списка, на котором остановились издатели. В 1933 году Блэр перевелся в Колледж Фрэйс в Уксбридже. Он был вынужден оставить работу преподавателем только спустя несколько лет, так как начал увлекаться катанием на мотоцикле, из-за чего простыл.

Знаменитости, которые ранее работали учителями


Стивен Кинг в свое время преподавал английский язык в Академии города Хамбдон, штат Мэн в течение двух лет. По словам писателя, некоторые истории, которые в последствии стали его романами, он услышал именно от своих студентов. В частности, речь идет о романе «Оно», который Кинг написал именно в период преподавания. Один и студентов рассказал, что с самого детства боится клоунов и считает их порождениями зла. В итоге к Кингу пришла мысли воплотить страхи детей в одном персонаже, который бы пугал их именно тем, чего они панически боялись. По словам писателя, только спустя два года ему пришлось прекратить преподавать из-за проблем с позвоночником, однако он периодически проводил лекции в академиях и вузах для того, чтобы не терять контакт с молодым поколением. По его словам, молодежь всегда являлась двигателем прогресса, так как обращала внимание на все инновации. Именно благодаря общению с новыми поколениями Стивен Кинг решил продолжить написание романов, так как увидел в нем массу страшных вещей, о которых еще не было сказано.

«Я старался давать задания, которые бы научили детей быть точными. Я говорил, что самым лучшим фактом для теории является ее визуальное подтверждение. Для того, чтобы донести до ребенка или подростка ту или иную мысль, надо просто научиться говорить на его языке, иначе все попытки будут обречены на провал», - говорил Кинг.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости