Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Люди

Жителю Первоуральска «сменили пол» в паспортном столе

Из-за ошибки работников паспортного стола молодой человек из Первоуральска неожиданно стал "женщиной". Мириться с таким положением дел юноша не намерен и требует бесплатной замены документа.



Получив новый паспорт, двадцатилетний Ринат Лукманов ошибку заметил не сразу. Лишь вечером его девушка обнаружила, что в графе «пол» указано «женский».

Как выяснилось, на пол, указанный в паспорте, внимание обращают редко. Ринат без проблем получил по новому документу полис медстрахования, не заметили ошибку и в больнице, куда он обратился.

Однако молодой человек не желает оставаться женщиной еще 25 лет, до получения нового паспорта, и требует, чтобы ошибку в документе исправили уже сейчас. При этом он отказывается во второй раз оплачивать Госпошлину, так как не видит в случившемся своей вины. Своей историей Ринат поделился на странице в соцсети.

В полиции юноше рекомендуют явиться в многофункциональный центр, где ему выдали «неправильный» паспорт или в полицию, в подразделение по вопросам миграции. Если проверка установит, что ошибка в документе появилась по вине работника управления внутренней миграции, паспорт заменят бесплатно, а нерадивый сотрудник понесет наказание.

Автор: Лысенко Александра
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости