Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Fitch назвал банки, у которых могут отозвать лицензии

Статистическое агентство Fitch обнародовало перечень банков, которые могут попасть под отзыв лицензии Банка России в ближайшее время. По мнению специалистов, данный список существенно сократился, так как кредитные организации начали осуществлять более продуктивную и качественную деятельность.

Fitch назвал банки, у которых могут отозвать лицензии


По мнению агентства, переход в качество усилит доминирование госбанков и ряда частных и зарубежных учреждений. В то же время, крупным кредитным организациям придется выплачивать более крупные ставки по депозитам для того, чтобы держаться на плаву. Отмечается, что россияне в текущем году начали доверять большим банкам, редко обращаясь к новым.

Fitch считает, что на недостаток ликвидности указывает использование дорогого фондирования за счет репо с ЦБ РФ, который превысил 300 миллиардов рублей в минувшем месяце. На данной тенденции отразился отзыв лицензии у банка «Югра». В первой половине августа счет по репо составил еще около 280 миллиардов долларов.

Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Югра» в конце минувшего месяца. В настоящее время в нем назначена временная администрация, которая работает над удовлетворением требований кредиторов.

В свою очередь Промсвязьбанк продолжает развиваться, а его клиентская база увеличиваться. также, в результате последней проверки со стороны ЦБ, было отмечено, что в финансовом плане и со стороны регулятора к нему претензий нет.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости