Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Наука

Экспертам удалось по ДНК вычислить место жительства преступника

Ученым из России и Беларуси в ходе исследований удалось установить место жительства преступника благодаря его ДНК. Сведениями делится "Российская газета", ссылаясь на близкие к проекту источники.


Более ранние исследования ученых демонстрируют, что у проживающих в разных регионах граждан имеются отличия по ДНК. Этот момент крайне важен, к примеру, в процессе расследования преступлений. Не менее значима программа и для Минздрава, поскольку позволит более тщательно изучить механизмы развития эпидемий, подверженность обитателей разных территорий отдельным видам болезней, а также реакцию на предлагаемые методы лечения. Бюджет Союзного государства для последующих исследований в разнообразных направлениях составляет порядка 5 млрд рублей.

Григорий Рапота, госсекретарь СГ, пояснил, что основная часть средств тратится на научные исследования, а также конструкторские работы. Ключевая цель скрывается в создании какого-то инновационного проекта, будь то лекарство или же современное медицинское оборудование.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости