Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученый: Опухоль «знает», чем ее собираются лечить

О таком заболевании как рак стало известно ещё в древние времена, однако до сих пор не изучены принципы роста опухолей. Российский специалист заявил, что данная болезнь «знает», чем её собираются лечить.

Ученый: Опухоль «знает», чем ее собираются лечить


Помимо этого учёных интересовал тот факт, что у двух людей одного возраста с одинаковой стадией развития рака и идентичным лечением может по-разному сложиться итог терапии. Один выживет и умрёт в преклонном возрасте, другой погибнет вскоре после медикаментозного курса. Сейчас в отделе биологии опухолевого роста в НИИ онкологии имени Н. Н. Петрова проводится исследование этого феномена.

Учёные исследуют причины возникновения рецидивов рака, а также стадии его развития и лечения. Так удалось установить, что в ткани, с которой удалили опухоль, образовываются клетки с другими свойствами, они могут, как остаться здоровыми, так обратно вернуть болезнь. То есть существует два типа клеток, те которые не имеют устойчивости к химиотерапии (они погибают) и имеющие иммунитет. В итоге эксперты сделали вывод, что раковые клетки «знают» какой метод будет применён для их лечения и заранее могут заразить здоровые ткани.
Автор: Анна Вернер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости