Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика

В Минстрое РФ определили причину сокращения ввода жилья

В Министерстве строительства и ЖКХ Российской Федерации прокомментировали введение нового пакета поправок в федеральный закон о долевом строительстве. По мнению Никиты Стасишина, замминистра ведомства, это может спровоцировать снижение ввода жилья в стране.


В Минстрое РФ определили причину сокращения ввода жилья


Несмотря на сокращение объемов жилой недвижимости, новые изменения в законе помогут очистить рынок от недобросовестных предприятий. Как отметил замминистра, компании, не готовые стать прозрачными и открытыми для органов, не будут строить дома на средства граждан.

В законе о долевом строительстве ничего страшного нет: у застройщика есть время продемонстрировать честность, а также у них появляется возможность осуществлять строительство жилого дома в рамках проекта планировки. По мнению Стасишина, ответственность за обманутых дольщиков должен нести лишь тот, кто выдал на строительство объекта разрешение.

По поводу поправок в закон среди застройщиков в России паники нет, добавил политик. Изменения на данный момент касаются создания фонда, специализирующегося на выдаче средств обманутым дольщикам, которые стали жертвами мошенников.
Автор: Петрова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости