Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Наука / Авторские материалы

Ученые из США создали магнитоэлектрическую память

Исследователи из САШ разработали уникальную магнитоэлектрическую память, которая способна при небольшом размере вмешать огромное количество информации. По словам специалистов, посредством созданной ими технологии прибор почти не расходует энергию, что делает его максимально долговечным.

Ученые из США создали магнитоэлектрическую память


Память произвольного доступа или ОЗУ является одним из основных компонентов любого компьютера или смартфона. Наиболее распространенный ее тип представляет собой микросхему, на которую записывают данные. Исследователи отметили, что в данном случае магнитоэлектрическая версия чипа подходит для хранения информации лучше, так как обладает расширенными запасами ресурсов.

Ячейка MELRAM состоит из двух компонентов с различными свойствами. Первый из них отвечает за сохранение энергии, а второй – за хранение данных. По словам специалистов, их разработка в будущем может полностью вытеснить привычные всем накопители с рынка ввиду своей пригодности к долгосрочному использованию. В отличие от динамической ОЗУ, магнитоэлектрические ячейки памяти способны поддерживать свое стабильное состояние в независимости от перепадов напряжения.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости