Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
В мире

За мошенничество в лотерее программист в США получил 25 лет тюрьмы

Ранее занимавший место программиста Межштатной лотерейной ассоциации США мужчина приговорен к 25 годам тюрьмы, что стало наказанием за мошенничество с лотерейными билетами. Соответствующие сведения предоставляет канал Fox news.

За мошенничество в лотерее программист в США получил 25 лет тюрьмы

По данным масс-медиа, которые ставят ссылку на близкие к ситуации источники, подозреваемый помогал в разработке кода, благодаря которому компьютеры вынуждены были выдавать ожидаемые выигрышные номера, что происходило в определенные дни. Номера, непременно ведущие к победе, обвиняемый передавал своему брату, а также некоторым товарищам. После выигрыша те, как правило, делили полученную добычу между собой. Как долго "банда" придерживалась такой схемы не уточняется.

Подозрения в адрес мужчины со стороны ассоциации в Айове начали проявляться после того, как программист предпринял попытку по лотерейному билету забрать почти 14 млн долларов. Свою вину отрицать задержанный не стал, помимо внушительного тюремного срока ему также предстоит вернуть четырем штатам "выигранные" в розыгрышах денежные средства.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости