Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Экономика

В Калининградскую область запрещен льготный ввоз янтаря‍ и продукции из него

Для Калининградской области больше не действует льготный ввоз янтаря. Соответствующий документ подписан главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.



Соответственно, федеральное правительство существенно ограничило ввоз камня как в обработанной, так и в необработанной форме, равно как и изделий из указанного материала. Ранее на указанную категорию товаров действовала таможенная процедура, разрешающая действие в рамках свободной экономической зоны.

Как указывается в пояснительной записке к постановлению правительства, данная мера должна содействовать максимальному использованию янтарного сырца, добыча которого производится непосредственно в регионе, а также его рацраспределению между российскими переработчиками. Как итог, ожидается положительная реакция со стороны отрасли в России, выраженная в виде роста экономических показателей соответствующий обрабатывающих и добывающих компаний. В соответствии со сведениями Федеральной таможенной службы, за минувший год ввезли в 2 раза больше янтарных изделий, нежели вывезли.

Читайте также: Fitch назвал банки, у которых могут отозвать лицензии

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости