Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
exclusive / Общество / Выбор редакции / dzen

Режиссер Кирилл Серебренников взят под домашний арест

Кирилла Серебренникова взяли под домашний арест. По информации от пресс-центра Басманного суда, о соответствующей мере попросили представители СКР.



«Суд изучил показания Масляевой, являющейся бухгалтером основанной Серебренниковым «Седьмой студии», которая прямо указала на отношение режиссера к совершению преступления. После изучения доказательств ходатайство следствия о взятии его под стражу подлежит удовлетворению в полной мере», - сообщили в пресс-центре суда. По предварительной информации, Серебренникову также разрешили посещение рабочего места.

Домашний арест назначен на 1 месяц 27 суток по месту проживания. По информации от Следственного комитета, в данный период расследование по делу Серебренникова будет продолжаться. Сам режиссер в ходе заседания в очередной раз отметил, что не имеет отношения к хищению государственных средств, выделенных на реализацию нескольких творческих проектов под его руководством.

Вчера режиссёра задержали в Санкт-Петербурге прямо во время съёмок фильма и доставили в Москву. По словам Серебренникова, ранее в его офисе провели обыски. Ему инкриминируют хищение бюджетных средств в размере 68 миллионов рублей.

Читайте также:

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости