Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Культура

Ирина Прохорова готова внести залог за Серебренникова в любой сумме

Ирина Прохорова, главный редактор издательства «Новое литературное обозрение» заявила, что готова заплатить в качестве залога за задержанного Кирилла Серебренникова любую сумму. В ходе судебного заседания она назвала режиссера истинным бессеребренником.




Адвокат предполагаемого виновника обратился к суду с просьбой допустить в зал главреда, которая выразила желание заплатить любую сумму для освобождения Серебренникова под залог. Об этом сообщил прессе сам юрист.

До этого защита просила освободить режиссера под залог, эквивалентный ущербу, вменяемого ему законом. Ирина Прохорова, выступившая на суде, назвала подсудимого выдающимися деятелем культуры. По ее мнению, Кирилл Серебренников – талантливый режиссер и является гордостью России.

Кроме этого, издатель упомянула проект «Платформа», добавив, что он вывел театральную сцену Российской Федерации на мировой уровень. «Лишь благодаря Серебрянникову российский театр является сейчас тем, что он есть на самом деле. Для него смысл всей жизни – это создание татральных мирового уровня», — закончила свое выступление Прохорова.

Читайте также: Продолжительность финальной серии «Игры престолов» составит почти 80 минут

Автор: Петрова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости