Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука / Авторские материалы

Исследователи обнаружили новый способ проникновения грибка в мозг

Исследователи из Университета Шеффилда установили, что грибок может проникать в мозг человека несколькими способами. По словам специалистов, своевременное выведение инфекции из организма может спасти человека от летального исхода.

Исследователи обнаружили новый способ проникновения грибка в мозг


Самым опасным для человека грибком является Cryptococcus neoformans. По словам специалистов, он часто поражает организмы со слабой иммунной системой после операций или ввиду наличия в них вируса ВИЧ. Инфекция Cryptococcus ежегодно вызывает сотни тысяч смертей во всем мире, ввиду чего считается одной из самых опасных среди существующих.

В ходе исследований удалось установить, что грибковая инфекция может попадать в мозг человека в нескольких случаях. Первым из них является ослабленная иммунная система, которая пропускает к нейронам все соединения и вредоносные клетки. В другом случае грибок попадает в мозг из-за повышенного кровеносного давления и сбоев в работе сердца. Из-за сильного кровообращения клетки инфекции не успевают раствориться в плазме, ввиду чего добираются до нейронов в жизнеспособном состоянии. Специалисты также отмечают, что наиболее эффективным методом борьбы с грибком являются антибиотики, однако перед их применением следует проконсультироваться у медиков.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости