Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика / Выбор редакции

Шувалов заявил о необходимости создания "крипторубля"

Игорь Шувалов сообщил, что сегодня назрела необходимости создания «крипторубля». По мнению вице-премьера, развитие соответствующей отрасли практически неостановимо, а если государство станет заниматься данным направлением, то сможет параллельно обеспечивать безопасность в этой части финансовой сферы.

Шувалов заявил о необходимости создания "крипторубля"


«Я сторонник криптовалют и уверен, что "крипторубль" обязан существовать. Однако данная тема достаточно сложна. Мы собрали рабочую группу по блокчейну и смогли договориться, что станем осторожно вести работу, но при этом не растягивая»
, - сообщил Шувалов во время общения с журналистами.

По данному факту вице-премьер сообщил, что правительство России при участии Центробанка и ФСБ ведет активные действия, включая международное направление. Развитие своей криптовалюты должно создать дополнительный щит для отечественной экономики. В марта 2017-го Дмитрий Медведев, глава правительства, поручил ведомствам и ВЭБ оценить вероятность использования соответствующих технологий в экономике РФ и системе госуправления.

Шувалов подчеркнул, что для большинства россиян криптоваюта представляется некой возможностью заработать, однако на самом деле в правительстве обсуждаются куда более широкие вопросы.

«Если кто-то сможет заработать – бога ради, однако это весьма упрощенное восприятие всего того, что в действительности обсуждается сегодня»
, - отметим он.

Вице-премьер подчеркивается, что блокчейн - это не метод генерирования эквивалента денежных активов, а механизм, обеспечивающий профессиональную, быструю и прозрачную госуслугу.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости