Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Никита Михалков назвал истерикой ситуацию вокруг ареста Кирилла Серебренникова

Никита Михалков назвал ситуацию вокруг Кирилла Серебренникова истерикой. По мнению председателя Союза кинематографистов России, арест режиссера можно охарактеризовать лишь таким образом.

Никита Михалков назвал истерикой ситуацию вокруг ареста Кирилла Серебренникова


«Вообще вся эта истерика, которую сегодня видим, кукольная. Когда человек не виновен - допросили, разобрались, а потом и отпустили. Делать из такого серьезную политическую акцию…», - отметил Михалков во время общения с журналистами по вопросу ареста Серебренникова.

Он также добавил, что важно помнить о первоначальных причинах этого ареста. В случае, если разговор касается попытки заключения на основании мыслей и творческих планов, считает Никита Михалков, то ситуация ужасна и безумна. Однако если дело о хищении средств, то необходимо доказать обратное. Режиссер пожелал Серебренникову, чтобы ситуация разрешилась верным образом. Поскольку от него не было признания своей вины, Михалков считает коллегу невиновным. Председатель Союза кинематографистов считает, что после очистки имени Кирилла Серебренникова ему придется тщательно выбирать лиц для работы с финансами.

По решению Басманного суд столицы режиссер помещен под домашний арест на период вплоть до 19 октября. На сегодня обвинение в мошенничестве в адрес Серебренников остается в силе.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости