Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Технологии

В 500 популярных приложениях для Android найден бэкдор

Согласно отчету представителей компании Lookout, порядка 500 приложений на смартфоны Android, были заражены шпионским ПО. В общей сложности оно следило за 100 млн людьми, пользующимися магазином Google Play.




В пояснении эксперты добавили, что сами авторы и разработчики данных приложений не виноваты, поскольку загвоздка таится в рекламном инструменте. Именно благодаря ему хакеры следили за действиями пользователей.

Встроенный модуль Igexin делает подключение к рекламным сетям легче, за счет его осуществляется анализ индивидуальных интересов владельца устройства, чтобы предоставлять им более качественную рекламу. Специалисты Lookout пояснили: пользователи Android-устройств запускают приложения, а хакеры удаленно наблюдает за действиями владельца через Igexin.

Пароли к приложениям, социальным сетям и банковским счетам таким образом вычислить невозможно. С мобильных устройств были украдены сведения о вызовах, списки установленных приложений и данные GPS. Кроме этого, функции рекламного модуля зависят исключительно из операционной системы Android.

Модуль Igexin был выявлен в популярных фот- и видеоредакторах, радио, игре и в приложениях погоды. Разработчики Google уже изучили данные материалы и запретили хакерам пользоваться этим бэедором для слежки за пользователями.

Читайте также: В Firefox добавится функция анонимного сбора статистики посещений

Автор: Петрова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости