Московское время
:
EUR 69.47 USD 59.14
Курс валют на 14.12.2017
Культура / Важно / Авторские материалы

Интервью с поэтом и певцом Ильей Гуровым о политике и "Евровидении"

Российский певец Илья Гуров стал гостем редакции информационного агентства "Актуальные новости" и дал эксклюзивное интервью. Как известно он выпустил уже два сольных альбома, а в 2014 году вошел в список 26 претендентов на поездку для участия в международном конкурсе "Евровидение". Также он проходил кастинг телепроекта "Голос", а его клипы пребывают в ротации телеканалов RU TV, Russian MusicBox, Rusong TV, HITV, Teen MusicBox, Шансон ТВ, МУЗ ТВ, Первый Балтийский Музыкальный, RU TV Moldova, OE TV и других.
Интервью с поэтом и певцом Ильей Гуровым о политике и "Евровидении"

— Вы недавно вступили в Союз писателей России. Организация, которая у многих ассоциируется с пожилыми людьми, яркими представителями «советской интеллигенции». К тому же, с союзом связано много скандалов. Зачем молодому поэту членство в этой организации? Не лучше было попробовать присоединиться к знаменитому лейблу?

— Я давно пишу стихи - это не всегда бывают песни, иногда хочется написать четверостишие или наоборот большое стихотворение, в который будет вложен определенный смысл. Так я решил завести страничку на одном из порталов для авторов, а так же постить стихи в своих сетях. Начал получать положительные отзывы, и однажды мне пришло сообщение с возможностью вступить в Союз Писателей России и я подумал - Почему бы и нет. Что это дает? Да особо ничего, просто определенный статус и очередная ступенька на пути к мечте и цели - быть услышанным. А каким образом? - во времена интернета средств много, да и чего греха таить, на концертах и мероприятиях, когда объявляют регалии перед именем артиста - реакция публики иная. Что касается лейбла - не так просто найти продюсера или продюсерский центр, везде есть свои подводные камни. Спустя время мытарств и поиска, судьба подарила мне возможность сотрудничать с музыкальным издательством "Монолит", которое помогает мне размещать песни легально, сотрудничать с разными площадками, и это лучшие люди, которые встречались в моей жизни, я получаю колоссальную поддержку, относя им тот или иной трек, считаю их своей творческой семьей. У меня по-прежнему нет продюсера, но сейчас я склоняюсь к тому, что так и нужно - я сам отвечаю за все в своей творческой жизни и не завишу от людей, которые завтра могут разорвать с тобой контракт, и что делать дальше ты непонимаешь. Хотя я слукавлю, если скажу, что не хотел бы сотрудничать с Продюсерским Центром, например Максима Фадеева, мне кажется, с этим глубоким и талантливым человеком мы бы могли найти точки соприкосновения.

— Ваш альбом называется «Слезы души». Вас легко заставить расплакаться? Из-за чего вы можете рыдать навзрыд?

— Жизненные ситуации закалили мой характер и заставили не пасовать перед трудностями, плачу я очень редко, если это касается жизненных ситуаций, связанных со мной. Но при просмотре хорошего кино, мультфильма или определенных сюжетов по телевизору могу расплакаться навзрыд по щелчку пальца.

— В одном из интервью вы заявили, что «Я очень люблю “Евровидение” и до недавнего времени мечтал выступить там, но в последнее время политика берет верх над творчеством, и это удручает, ведь музыка должна быть выше всех распрей!». Тем не менее, многие ваши коллеги певцы и артисты уходят из шоу-бизнеса в политику. После такого шага ваше отношение к ним изменилось? Вы не хотите попробовать себя в политике?

— Знаете, многие мои друзья, зная мой характер, борьбу за справедливость, говорят: "Гуров! Я не удивлюсь, если скоро ты пойдешь в политику!" Не знаю, всему свое время, но мне бы все же хотелось заниматься творчеством и музыкой. Я не осуждаю людей, которые хотят себя реализовать в этой сфере, это их выбор и право, говорю за себя, что пока это не мое, а что будет дальше - неизвестно. Сегодня в моей жизни есть политический аспект - я вложился в долгострой "Литвиново Сити" в Щелковском районе Подмосковья, квартира не строится, мной был выигран суд, а денег я до сих пор не получил. И никто, ни власти района, ни судебные приставы, ни другие организации, не могут повлиять на гендиректора Астапенко Дмитрия Юрьевича, поэтому мы с моей подругой по несчастью Аленой Акифьевой сегодня подкованы в этом вопросе и будем дальше добиваться справедливости.
Интервью с поэтом и певцом Ильей Гуровым о политике и "Евровидении"

— Также вы говорили, что хотели бы улучшить возможности молодых артистов на эстраде. По какой причине в России появляется мало талантливых молодых артистов? В этом виноваты «ветераны сцены» или попросту молодые исполнители не такие и талантливые, и им нужно больше работать?

— То, что каждому молодому артисту нужно много работать - это факт, но то, что ветераны сцены скептически относятся к новичкам, я тоже исключать не могу. Я и мои знакомые артисты очень часто на радио и телевидении слышим, что наши песни неформатны лишь потому, что мы не известны широкой аудитории. Мне лично говорили, что если бы мои песни пели Лазарев или Билан - это были бы хиты, а раскручивать Гурова с нуля - неинтересно. Слава Богу, что не все так запущено в нашем мире, на телевидение есть проекты, в которых могут принимать участие молодые исполнители, например, "Раскрутка" на Russian MusicBox, где приз - ротация твоего клипа на крупном музыкальном телеканале - это очень важный связующий элемент между певцом и аудиторией. Пробиваться нужно самому и стоять за себя и свой проект уверенно, ведь в первую очередь в себя должен поверить ты, чтобы потом в тебя поверили и другие.

— Где вы брали деньги на свой первый альбом/клип?

— Свой первый альбом я записывал, учась в городе Рязани, я работаю с 12 лет и не боюсь трудностей: копил стипендию, подрабатывал набором текста на компьютерах, раздавал листовки - это то немалое, чем я занимался после учебы, чтобы содержать себя. Первый клип мой был снят самостоятельными усилиями и получился не очень качественным, но это опыт, и, раз за разом работая и совершенствуясь, уже живя в Москве, смог найти единомышленников, с которыми мы работаем в одной среде - Рина Касюра, Алексей Комаров, Лена Семенова, Дмитрий Рязанов, Эли Литвинович и др.

— Какие 3 песни чаще всего играют в вашем плей-листе?

— Лена Темникова "Вдох", Татьяна Решетняк "Осень" и Patricia Kaas "Cogne".

— Ваш первый альбом называется «Лучшее во Вселенной». Если это о ваших песнях, то не много ли пафоса?

— "Лучшее во Вселенной!" - это одна из моих песен, которая стала заглавной на дебютной пластинке, которая продавалась в магазинах и вышла официально. Мне бы хотелось, чтобы люди так думали о моих песнях, но название выбиралось из того, что есть, и я думаю, оно очень яркое и сильное для первого альбома. А про пафос - отвечу строчкой данной песни - "Ты - Лучшее во Вселенной, ты все, что у меня есть". - Она о любви, а не о понтах. (прим. ред. - улыбается)

— Вы говорили, что последний конкурс «Евровидение» превратился в фарс, а не в конкурс песни. Как вам победитель из Португалии?

— Я не смотрел конкурс в этом году и победителя не слушал. Если он выиграл, значит так было суждено.

— Были ли курьезные случаи на концертах/корпоративах?

— Их много - бывало выключали минус, но так как пел вживую, зрители только аплодировали, или приезжаешь на концерт - ждешь сцену, а там небольшой фанерный приступок и назад пути нет. Очень часто ко мне на сцену выходят дети, и мы "зажигаем" вместе, приходится не только следить за чистотой пения, но и как бы малыши не залезли куда не следует.
Интервью с поэтом и певцом Ильей Гуровым о политике и "Евровидении"

— Какие у вас планы на ближайшее будущее и чем планируете порадовать поклонников в скором времени?

— Буквально на днях выходит новый сингл "Царапины", планирую снять клип на него и на "Слёзы Души", несколько песен моего авторства выйдет у других артистов, планирую небольшой отпуск, в общем, жизнь кипит. Пожелать всем хочу веры в себя, в свои мечты и безграничной любви! Спасибо за интересное интервью.
Автор: Маргарита Лисарова
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости