Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые раскрыли секрет создания китайской "терракотовой армии"

Ученым в ходе исследований удалось раскрыть тайну создания размещенной в Китае "терракотовой армии". Продвинуться в этом деле специалистам помог анализ состава глины, из которой изготовлены воины, сообщается на страницах иностранного портала Antiquity.

Ученые раскрыли секрет создания китайской "терракотовой армии"

Терракотовые статуи в гробнице Цинь Шихуанди являются настоящим символом Поднебесной и уникальным историческим явлением. Анализ глины при участии ученых из Британии и КНР помог установить, что материалы брались в одном месте, недалеко от гробницы, однако для создания такого количества "воинов" требовалась работа множества мастерских. Удивительно то, что вблизи места захоронения таковых выявить не удалось, как и отходов производства. Однако поскольку состав примесей все же различался, вероятно, что добытый материал доставляли в разные мастерские.

Исследователям удалось узнать, что обжигали статуи "терракотовой армии" при температуре около 750 градусов Цельсия, хотя сейчас для глины используют до 1000 градусов. Раньше считалось, что для обжига объектов применяли более высокие температурные показатели.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости